Kepegawaian.undip.ac.id – Dalam rangka pembinaan kepada para PNS Universitas Diponegoro (khususnya Tenaga Kependidikan) untuk terus meningkatkan prestasinya, Universitas Diponegoro akan menyelenggarakan Pemilihan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tahun 2019 yang terdiri dari 5 (lima) kategori, yaitu :

1. Laboran Berprestasi, dengan syarat :

–    berstatus sebagai pegawai aktif (memiliki SK Pengangkatan sebagai PLP/Laboran PNS atau Pegawai Tetap dengan masa kerja minimum selama 3 tahun)

–    Belum pernah memenangkan kejuaraan dengan kategori yang sama di tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti Kemenristekdikti dalam tiga tahun terakhir

–    Berpendidikan minimal D3 tanpa dibatasi usia, kepangkatan dan golongan

–    Mempunyai Karya Prestasi Unggul

–    Mengisi Formulir Biodata PLP/Laboran

–    Membuat Deskrpsi Diri yang menggambarkan keahlian dan kepribadian

1. Pustakawan Berprestasi, dengan syarat :

–    Staf perpustakaan (tidak harus memiliki jabatan fungsional pustakawan) bekerja penuh waktu di perpustakaan sekurang-kurangnya 3 tahun terakhir (lampirkan SK pengangkatan)

–    Belum pernah memenangkan kejuaraan dengan kategori yang sama di tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Ditjen Sumber Daya Iptek dan Dikti Kemenristekdikti

–    Berpendidikan minimal D3 pada bidang Ilmu Perpustakaan dan Informasi (lampirkan Fotokopi ijazah terakhir yang dilegalisir)

–    Menyampaikan Karya Prestasi Terbaik di bidang perpustakaan dalam 3 tahun terakhir

–    Mengisi Formulir Biodata Pustakawan

–    Membuat Deskripsi Diri

1. Pengelola Keuangan Berprestasi, dengan syarat :

–    berstatus sebagai pegawai tetap dan bertugas mengelola keuangan (dibuktikan dengan SK yang masih berlaku)

–    Telah menjalankan fungsi pengelola keuangan pada tingkat fakultas / rektorat dalam jabatan setinggi-tingginya Kepala Sub Bagian sekurang-kurangnya 3 tahun terakhir

–    Belum pernah menjadi juara I. II, atau III tingkat nasional dalam pemilihan Pengelola Keuangan Berprestasi pada tahun-tahun sebelumnya

–    Menyampaikan Karya Inovasi Unggul dan Deskripsi Diri

1. Tenaga Administrasi Akademik Berprestasi, dengan syarat :

–    Berpendidikan minimal D3 (dibuktikan dengan fotokopi ijazah yang dilegalisir)

–    Memiliki SK pengangkatan sebagai tenaga kependidikan tetap (dibuktikan dengan fotokopi SK terakhir)

–    Minimal memiliki pengalaman mengelola bidang administrasi Akademik sekurang-kurangnya 3 tahun berturut-turut dan setinggi-tingginya menjabat Kepala Sub Bagian (dibuktikan dengan fotokopi Surat Keputusan dan Uraian Tugas yang disahkan oleh pejabat yang berwenang.

–    Belum pernah mengikuti pemilihan Tenaga Administrasi Akademik berprestasi tingkat nasional yang diadakan oleh Kemenristekdikti

–    Menyertakan struktur organisasi perguruan tinggi yang menunjukkan posisi yang bersangkutan

–    Menyampaikan Curriculum Vitae, Deskripsi Diri, dan Karya Kreatif Prestatif.

1. Arsiparis Berprestasi, dengan syarat :

–    Melampirkan fotokopi SK pengangkatan sebagai arsiparis/pengelola arsip (dibuktikan dengan fotokopi SK terakhir)

–    Memiliki pengalaman mengelola kearsipan sekurang-kurangnya 3 tahun dan setinggi-tingginya menjabat Kepala Sub Bagian (dibuktikan dengan fotokopi Surat Keputusan atau Surat Tugas)

–    Menyampaikan Curriculum Vitae

–    Menyerahkan laporan pelaksanaan pekerjaan kearsipan yang diketahui oleh kepala unit kerja minimal 2 tahun terakhir

–    Menyampaikan produk karya kreatif dan inovatif bidang kearsipan

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai persiapan kegiatan Pemilihan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Nasional Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (surat nomor B/1103/D.D2/KK.01/2019 tanggal 25 Maret 2019).

Berkenaan dengan hal tersebut kami mohon partisipasi Saudara untuk mengirimkan 2 (dua) orang calon peserta, yang sebelumnya telah dilakukan proses pemilihan tingkat unit kerja / fakultas, serta memberikan motivasi kepada para pegawainya untuk mengikuti seleksi di tingkat universitas.

Nama dan berkas pencalonan dapat kami terima paling lambat tanggal 26 April 2019 untuk proses lebih lanjut.

Adapun surat Direktur Jenderal Sumber Daya Iptek dan Dikti, jadwal kegiatan dan pedoman Pemilihan Diktendik Berprestasi Tahun 2019 dapat diunduh DISINI

Demikian atas perhatian dan kerjasama Saudara disampaikan terima kasih.